Среди многообразия кровельных материалов, представленных сегодня на рынке, каждый потребитель с легкостью подберет технологию и материал, отвечающий всем его пожеланиям и финансовым возможностям.
Однако надо отметить, что наряду с проверенными способами покрытия крыш появляются новые, обладающие прекрасными показателями и эксплуатационными характеристиками. Таким видом современного покрытия является мембранная кровля. Особенности и область применения мембранного кровельного материала.
Мембранные кровли устраивают преимущественно на плоских крышах с незначительным уклоном. Тем более, что плоская кровля, покрытая мембранной пленкой, вполне может эксплуатироваться как полезная площадь.
Мембранная кровля обладает уникальными техническими характеристиками, она очень эластична, влагостойка, морозоустойчива. При всем этом полотнища пленки в толщину не превышают 0,8-2 мм, а размеры могу варьировать, например, ширина колеблется от 0,9 до 15 м, а длина может достигать 60м. Срок службы таких кровель очень велик: гарантийный составляет 20 лет, а фактически она прослужит 60 лет.
Состоит из армированного поливинилхлорида с добавленными пластификаторами. При устройстве кровель полотна пленки ПВХ соединяют между собой посредством сварки. Причем прочность стыков такова, что они не уступают монолитным участкам.
К достоинствам мембранных кровель из пленки ПВХ можно отнести высокую прочность и надежность покрытия. А к недостаткам – низкую устойчивость к некоторым растворителям, битуму и наличие летучих вредных соединений, испаряемых в атмосферу.
При их изготовлении используется каучуковое сырье. Армируется эфирным волокном. При монтаже используется специальный клей для соединения стыков. Именно это делает мембранную кровлю на основе ЭПДМ уязвимой в местах сочленений листов, при том, что сама поверхность подобной кровли отличается надежностью, эластичностью и долговечностью. Также мембранная ЭПДМ-кровля позволяет применение различных декоративных составов для ее внешней обработки.
Термопластичный олефин является основой этого типа мембранных кровель. Обладает высокой устойчивостью, абсолютно безвреден, не испаряет никаких вредных веществ. Полотна соединяются друг с друг при помощи нагретого воздуха, образуя практически монолитный шов. К недостаткам мембранной кровли ТПО-типа можно более низкую пластичность, нежели у других мембранных покрытий.
Мембранные кровли являются современным и надежным способом покрытия крыш. Спектр их применения чрезвычайно широк, они обладают рядом преимуществ, таких как прочность, долговечность. К недостаткам можно отнести более высокую стоимость, чем большинство материалов для устройства мягкой кровли, но в конечном итоге неограниченный срок эксплуатации окупает все затраты.
Вы можете по телефону или заполнив
форму ниже:
заказать обратный звонок
Вы можете по телефону или заполнив
форму ниже:
Вы можете по телефону или заполнив
форму ниже: